Главные условия успешной раскрутки нового сайта

Главные условия успешной раскрутки нового сайта

admin No Comment
Статьи

Как известно всем, а не только посвященным – создание любого сайта начинается с выбора его тематики. Однако все же обстоятельства бывают разные – перед профессионалами, к примеру, проблема выбора тематики не стоит, так как они давно с ней определились и создают все новые и новые сайты, исходя из соображений целесообразности. И не всегда эта целесообразность требует создания сайта исключительно для заработка денег – чаще всего новые сайты создаются для поддержки уже давно существующих проектов, а это тема очень сложная и новичкам недоступная. А вот начинающие вебмастера стараются сразу создать такой веб-проект, который начал бы приносить доход как можно быстрее. Это стремление новичков понятно, но вот тут с целесообразностью не совсем все в порядке. Если бы каждый новичок мог раскрутить свой первый веб-ресурс, то очень быстро стало бы столько успешных сайтов во всех темах (даже малоконкурентных), что для них просто не хватило бы места в Интернете. Конечно, это иносказательно, места в принципе хватит всем, но вот трафика на всех вряд ли хватит. Поэтому в этом деле на первый план выходят требования по наличию опыта, а опыт, конечно же, быстро не дается.

Впрочем, некоторые новички учатся очень быстро, но таких способных мало. Успешными профессионалами, по статистике, становятся единицы, буквально 1-2% от всех желающих, и зачастую не потому, что у остальных не хватает сообразительности, а потому, что они с самого начала пошли по неправильному пути, растратили все силы и финансы (если они были), утратили желание бороться дальше и ушли в совершенно иные сферы. И это только на руку немногим профессионалам, особенно тем, кто занимается раскруткой своих сайтов в поисковых системах. Также это выгодно всяким спекулянтам, которые буквально наживаются на новичках, имеющих хоть какие-то финансовые средства. Они им продают всякое ненужное «оборудование», с помощью которого якобы можно очень быстро и (как бы) без проблем раскрутить сайты, уникальный контент, который сам по себе имеет определенную ценность, но для новичков бесполезен, а также неработающие ссылки для создания так называемого «ссылочного профиля» сайта. Само по себе это все не способствует быстрой раскрутке, но за него платятся весьма большие деньги.

В общем, для того, чтобы сделать свой сайт прибыльным, сперва необходимо его раскрутить в поисковых системах. Это аксиома, то есть правило, не нуждающееся в доказательствах. Конечно, многим профи для успешного заработка поисковые системы совершенно не нужны, как правило – это торговцы трафиком, контентом, и даже ссылками с чужих сайтов. Однако новичку об этом надо думать в первую очередь, потому что только поисковые системы могут дать достойный старт любому новому сайту. Вот тут новички и сталкиваются с трудностями, кажущимися непреодолимыми, хотя на самом деле не все так ужасно, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что всякие мошенники понаписывали очень много «правил и рекомендаций», согласно которым следует продвигать свои сайты в топы выдачи поисковых систем. Но, как говорилось выше, все эти «правила и рекомендации» призваны только запутать новичков, а на самом деле правил тут не много, и все они, в принципе, дают возможность новобранцам раскрутить свой сайт очень быстро и без особенных проблем. Правда, придется потрудиться, но ведь ни одно хорошее дело без приложения труда не обходится.

В общем, дело обстоит так.

Самый простой вариант успешного сайта – это выбор самой не конкурентной темы (не путать с тематикой!). А самая не конкурентная тема – это не тема как таковая (то есть тематика), а направление. В данном случае направление – исключительно информационность веб-ресурса. Самый лучший тип информационного сайта – это сайт новостной. Новостные сайты, ля того, чтобы раскрутиться в поисковых системах, не требуют соблюдения практически никаких правил, декларируемых не только СЕО-мошенниками, но и самими поисковыми системами. Во-первых, для таких сайтов не нужно составлять какое-либо семантическое ядро, у таких сайтов никаких ядер нет, так как они продвигаются по максимально широкому спектру ключевых запросов. Во-вторых, такие сайты не требуют уникального контента, достаточно просто собирать материалы с других сайтов, главное – не банально воровать, а брать только оттуда, где заимствование разрешено. Конечно, очень часто такие источники требуют простановки на себя обратной ссылки, но это новичка пугать не должно, так как ссылки сегодня поисковыми системами не учитываются. То есть они и не передают вес, и не отнимают его.

Один из главных мифов СЕО – ссылочное ранжирование. Когда-то оно прекрасно работало, и ссылками можно было продвинуть любой сайт. Но из-за того, что этот фактор поддается накрутке (ссылки можно купить, или просто отспамить их), несколько лет назад поисковые системы отказались от него. Впрочем, это не мешает сегодня иметь выгодный бизнес на спекуляции ссылками, потому что мало кто из покупателей догадывается о том, что купленные ссылки не работают. Сайты обычно продвигаются с помощью других факторов, но несведущим кажется, что помогли именно ссылки. А вот какие же факторы могут продвинуть новый сайт в топы?

Ну, информационный сайт может продвигаться и сам по себе, потому что страницы таких сайтов обычно продвигаются по множеству малоконкурентных запросов, обнаруженных поисковыми ботами в текстах. А, во-вторых, на быструю раскрутку сайта очень сильно влияет и постоянное обновление сайта, то есть регулярное добавление к нему все новых и новых страниц. Однако помимо этого имеется еще один фактор, который может значительно ускорить раскрутку – это поведенческие факторы. Поисковые системы постоянно отслеживают поведение посетителей сайтов, и анализируют его с очень большой точностью. И если поведение это свидетельствует о том, что сайт интересный, то для поисковых систем это сигнал – сайт качественный, и достоин быстрого продвижения. Поведенческий фактор – это практически единственный фактор, который невозможно накрутить. Конечно, можно нанять специальных «кликальщиков», чтобы повысить этот фактор, но, как правило, это люди не заинтересованные, и поисковые алгоритмы их легко вычислят. Также невозможно накрутить поведенческие факторы и автоматическими методами.

Таким образом можно понять, что для того, чтобы быстро раскрутить новый сайт в поисковых системах, то следует продвигать его по малоконкурентным ключевым запросам, сделать его многостраничным, постоянно его обновлять. Чтобы еще ускорить раскрутку, следует «лить» на него трафик из разных источников – можно купить, а можно рекламировать его на хорошо раскрученных веб-сайтах, например на форумах, в блогах, социальных сетях, добавить его в крупные каталоги. Но при этом надо помнить, что сайт должен быть действительно интересным и полезным людям. Иначе все ваши усилия пойдут насмарку. Не забывайте об этом. Успехов!

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.


хостинг