Бесплатный хостинг. Плюсы и минусы.

Обсуждение вопросов выбора хостинга, основных параметров выбора, обсуждение тарифных планов хостеров.

Модератор: Imperator

Бесплатный хостинг. Плюсы и минусы.

Сообщение BestProF » Пт дек 28, 2007 12:13 pm

Большинство персональных пользователей, желающих иметь в Сети просто свой небольшой личный сайт, как правило, выбирает вариант бесплатного хостинга, благо, что серверов, предоставляющих бесплатно место под персональные страницы в мире в настоящее время очень много - как говорится на любой вкус и цвет. Например, на сервере FreeWebSpace.net только англоязычных серверов такого рода можно найти около 120 штук.

В России одними из первых интернет-проектов, предоставлявших бесплатно место под персональные страницы, были I-Connect.ru и Halyava.ru, но они не получили большой популярности в отличие от Chat.ru, появившегося немного позже, но ставшего для Рунета во многом своим "GeoSities.com". Именно на Chat.ru в конце 1990-х гг. размещалось наибольшее количество персональных сайтов российских пользователей. Уже затем пальму первенства смогли перехватить Народ.ру и Boom.ru, предоставившие более качественный сервис и больший объем дискового пространства для создаваемых сайтов. Первые сервера бесплатного хостинга предоставляли вообще только один дополнительный сервис - это доступ к файлам по ftp, затем появились серверы с управлением сайта по веб-интерфейсу и наличием примитивных конструкторов веб-страниц и минимальным набором дополнительных скриптов (как правило, гостевой книги, форума или счетчика). В настоящее же время уже можно найти и хостеров, предоставляющих бесплатно и возможность использования собственных PHP- и CGI-скриптов, а то еще и создания собственной базы данных MySQL (например, Webservis.ru или Hut.ru).

Условно говоря, все сервера бесплатного хостинга можно разбить на три большие группы.

Во-первых, это собственно отдельные веб-проекты, предоставляющие место под персональные веб-страницы, которые создаются в основном различными студиями веб-дизайна для портфолио студии либо провайдерами. К таким относится, например, By.ru или Webservis.ru. Для провайдеров такие проекты являются логичным продолжением предоставляемыми ими услугами платного хостинга, а сервер бесплатного хостинга также играет преимущественно рекламную роль.

Во-вторых, сервера, совмещенные с предоставлением сервиса бесплатной электронной почты. Это, например, тот же Chat.ru, Newmail.ru и Hotbox.ru. Как правило, для них услуга бесплатного хостинга является дополнительной к основному сервису - электронной почте.

И в третьих, проекты, входящие наряду с другими интернет-сервисами в состав различных порталов. Это, например, Народ.ру, входящий в портал Яндекса, Boom.ru, входящий в портал Mail.ru, да и упомянутый в начале статьи GeoCities.com также является частью Yahoo!

Как правило при выборе того или иного бесплатного хостера пользователи руководствуются несколькими основными критериями:
размер предоставляемого дискового пространства (оптимальный вариант не менее 10 Мб, в настоящее время существует огромное количество серверов, предоставляющих не менее 50-100 Мб, а то и вообще неограниченный размер дискового пространства);
предоставляемый для персонального сайта адрес в Интернете (желателен домен третьего уровня типа pupkin.name.ru, варианты старых GeoCities.com или Tripod.Com, предоставлявшие адрес с огромным количеством слешей и общей длиной в несколько десятков знаков сейчас очень архаичны и способны отпугнуть любого потенциального пользователя). За очень редким исключением для персональных сайтов на таких серверах поддержка домена второго уровня не предусмотрена;
наличие удобного веб-интерфейса управления сайтом и конструктора веб-страниц, а также наличие ftp-доступа для более искушенных пользователей;
дополнительно прилагающиеся к сайту готовые гостевые книги, форумы, чаты, счетчики и т.д.

Главными же недостатками бесплатного хостинга в целом являются два основных фактора, которые обычно и становятся причиной смены того или иного бесплатного хостера, а то и вообще перехода на хостинг на коммерческой основе.

Во-первых, сервера бесплатного хостера не гарантируют постоянного предоставления услуги и в любой момент могут изменить ее условия, очень часто это выражается либо введения обязательной рекламы на страницах сайтов пользователей, либо вообще к переходу со временем на коммерческую основу (как это случилось с I-Connect.ru). Кроме того, во многих случаях практикуется удаление неактивных (т.е. заброшенных, либо пустых) профилей пользователей, а то и вообще полноценных сайтов без объяснения причин, как это, например, имело место на Newmail.ru, который в 2000 г. просто удалил несколько сайтов религиозного содержания (протестантских ресурсов), посчитав их сектантскими.

Во-вторых, сервера бесплатного хостинга не гарантируют качество предоставляемой услуги, поэтому частые "зависания" всего сервера либо очень медленная загрузка страниц - типичное явление для всех free-хостеров.

Наибольший резонанс в Сети в отношении серверов бесплатного хостинга, как правило вызывает постепенная коммерциализация предоставлемых услуг, которая происходит на протяжении последних 2-3-х лет как на Западе, так и в России. Если изначально большинство free-хостеров предоставляло абсолютно бесплатные услуги, то мере дальнейшего роста каждого проекта своего рода степень "халявности" предоставляемого сервиса обычно уменьшается.

Наиболее распространенный вариант такой коммерциализации - это принудительное размещение на страницах пользователей рекламных баннеров (либо стандартного размера 468x60 внизу или вверху страницы, либо всплывающего окна - т.н. pop-up - в левом или правом верхнем углу. Именно такое развитие сервера в Рунете можно наблюдать в настоящее время на Народе.ру и Boom.ru. Особой разновидностью такого рода платы за хостинг в виде рекламы можно считать, когда пользователи сами лично вставляют в код страниц баннеры сервера, на котором они хостятся (например, By.ru, Webservis.ru). Фактически абсолютное большинство всех серверов бесплатного хостинга "бесплатными" можно назвать только условно именно из-за наличия на страницах пользователей рекламных баннеров (например, на сайте FreeCenter.com из 70 основных мировых серверов бесплатного хостинга только 13, т.е 18.5%, не показывают свои баннеры на страницах пользователей).

Второй вариант коммерциализации предоставляемого сервиса обычно выражается в том, что на бесплатной основе остается некоторый минимальный набор услуг (часто и вместе с "добавкой" рекламных баннеров), а все что оказывается сверх него (т.е. дополнительные услуги) становится платным. Именно таким путем пошел тот же GeoCities.com.

Ну и наконец, как самый крайний и весьма "печальный" вариант для пользователей можно рассматривать тот случай, когда предоставление виртуального хостинга на бесплатной основе вообще прекращается и всем пользователям в дальнейшем предлагается платить за предоставляемые услуги.

В этом плане бесплатный виртуальный хостинг ничем не отличается от других различных бесплатных веб-сервисов. Как было сказано в прошлом году в пресс-релизе, например, SpyLOG'а, "в развитии любого бесплатного сервиса наступает момент, когда его поддержка в первоначальном виде становится слишком дорогостоящей" - именно так обычно и обосновывается необходимость оплаты за те услуги, которые раньше были бесплатными.

В Рунете существуют даже специальные интернет-проекты, которые посвящены вопросу коммерциализации услуг бесплатного хостинга. Например, сайт WEBoculus (noads.angelcities.com), по данным которого с начала 1998 г. из 142 серверов, которые предоставляли абсолютно бесплатные услуги виртуального хостинга таковыми к декабрь 2001 г. остались только 47 (т.е. примерно треть).

Кроме точки зрения собственно хостинг-провайдеров в Интернете в полной мере представлено и противоположное мнение отдельных интернет-юзеров, которые объявляют коммерциализации Сети чуть ли не "джихад". Например, в Сети существуют и целые движения, которые ставят своей целью борьбу с рекламой, размещаемой на сайтах пользователей. Например, англоязычные проекты "Popups Must Die!" (http://www.4degreez.com/popupsmustdie) или Counterexploitation (http://www.cexx.org). Если отбросить просто "халявщиков", которые считают, что все в Интернете должно быть бесплатным, то тут есть два своего рода "крыла", точки зрения которых имеют определенное "рациональное" зерно. Своего рода "умеренное крыло" считает, что на самом деле никакой "халявы" в бесплатном хостинге нет, даже если реклама и не размещается на страницах пользователей, т.к. вебмастера, во-первых, и так просматривают значительный объем рекламы сервера, когда работают на сервисных страницах по управлению собственных сайтов, а во-вторых, еще и тестируют всю систему, которая затем используется в коммерческих целях (плюс к этому еще можно добавить рекламные рассылки, практикуемые многими проектами, а также внешнюю рекламу, которую пользователи оказывают серверу, используя предоставленный адрес). "Крайнее крыло" вообще заявляет об эксплуатации интернет-компаниями детского труда, т.к. большинство персональных сайтов на серверах бесплатного хостинга фактически заводят подростки (по различным данным от 40 до 85%). Это своего рода еще одна правовая коллизия в отношении интернет-технологий.

Но несмотря на общии тенеденции о полной коммерциализации услуг виртуального бесплатного хостинга тем не менее говорить не приходится даже в отдаленной перспективе, вследствие того, что в Интернете растет количество самодеятельных вебмастеров, не приемлющих, по образному выражению на сайте WEBoculus, "на своих страницах скачущих обезьянок, которых необходимо поймать с тем, чтобы выиграть значительную сумму в зеленых банкнотах". Фактически стартовые минимальные затраты в настоящее время на создание сервера бесплатного хостинга не очень велики, и теоретически эту услугу может предоставить даже какой-нибудь подросток, купив первичный хостинг у любого коммерческого провайдера, а то и вообще инсталлировав сервер на своем домашнем персональном компьютере (хотя качество, конечно, такого хостинга будет тоже соответствующее, хотя постепенное распространение услуг широкополосного доступа в мире снимает во многом и эту проблему). В 2001 г. в Рунете даже существовал пример такого "вундеркинда" по адресу http://www.russoweb.com (в настоящее время данный проект уже не существует).

Особое явление среди free-хостеров представляют различные тематические или контент-хостеры. Примерами первых являются различные сервера, которые предоставляют место для сайтов определенной тематики - например, игровые, коммерческие другие. Наиболее полный список таких тематических хостеров можно найти на сервере, посвященному бесплатному хостингу InternetHosting.ru. Примерами же контент-хостеров фактически являются, например, различные графоманские сервера Рунета, предоставляющие возможность пользователям без создания собственных сайтов либо просто публиковать собственные тексты в Интернете (например, Проза.ру - http://www.proza.ru), либо вести собственную тематическую рубрику (как на Фабрике.ру - http://www.f-abrika.ru), о таких проектах "Планета Интернет" писала в февральском номере за этот год. К этому же виду можно частично отнести и хостинг, предоставляемый порталом "Кирилл и Мефодий" (my.km.ru), который предлагает возможность фактически полной интеграции отдельных частных тематических проектов в портал в качестве специального раздела. Особым случаем предоставления хостинга для сайтов определенной тематической направленности является и бесплатный хостинг для порносайтов.

Кроме того, отдельные провайдеры готовы предоставить поддержку в виде полноценного хостинга для отдельных наиболее интересных авторских некоммерческих контент-проектов. Одним из наиболее известных случаев такого ряда является сервис, предоставляемый провайдером "Зенон Н.С.П." в рамках проекта Хобби.ру (http://www.hobby.ru), где в настоящее время размещено более 100 самых разлчиных авторских контент-проектов. Другим примером подобного рода можно также считать проект Russian Zone (http://www.russianzone.com).

В Рунете также существуют и примеры отдельных региональных проектов по предоставлению бесплатного хостинга для пользователей отдельных регионов. Например, жители Великого Новогорода могут это сделать на сервере Home.Novgorod.ru, жители Томска - в "Системе бесплатного хостинга" (city.tomsk.net), Якутска - на региональном сервере Ykt (pages.ykt.ru), Тулы - на сервере Klax (http://www.klax.tula.ru), Уфы - в проекте "Виртуальный хостинг на ufanet.ru" (on.ufanet.ru), Красноярска - на сервере Home.Kts.ru и т.д. А жители Сарова могут попробовать создать сайт, так или иначе связанный тематически с городом, в рамках портала Саров.Net. Правда, общий объем предоставляемого места на таких проектах не очень большой (в основном 5-10 Мб), а скорость загрузки страниц, учитывая региональную специфику развития Интернета за пределами Москвы, довольно медленная.

Сводная информация об основных российских серверах бесплатного хостинга представлена в таблице 1.

Таблица 1. Сравнение основных характеристик российских серверов бесплатного хостинга, май 2002 г.
название
URL
Мб
кон-струк-тор
ftp
набор стандартных скриптов
CGI, PHP, SSI
наличие рекламных баннеров

Az.ru
http://www.az.ru
200

-




Boom.ru
http://www.boom.ru
50
+
+
гост. книга, форум, счетчик

да

By.Ru
http://www.by.ru
неогр.

+
чат

да

Chat.Ru
http://www.chat.ru
10
+
+
гост. книга

нет

Hoha.Ru
http://www.hoha.ru
50

+

+
нет

Holm.Ru
http://www.holm.ru
неогр.

+
гост. книга, чат, форум

да

Hotbox.Ru
http://www.hotbox.ru
20

+
гост. книга, чат, форум

да

Hut.Ru
http://www.hut.ru
30

+

+
да

Narod.Ru
http://www.narod.ru
неогр.
+
+
гост. книга, чат, счетчик

да

NewMail.Ru
http://www.newmail.ru
31

+


нет

Ussr.To
http://www.ussr.to
200

-
гост. книга, чат, форум

да

Webservis
http://www.webservis.ru
100

+
гост. книга, чат, форум и др.
+
да

Анорт
http://www.anort.com
1

+


нет

Халява.ru
http://www.halyava.ru
2

+


нет

Tut.By
http://www.tut.by
5

-


нет


Коммерческий хостинг

Конечно, для начинающего интернет-пользователей наиболее оптимальным местом для размещения совбственных персональных сайтов являются различные сервера бесплатного хостинга, но по мере развития интернет-проекта, его роста и перехода из любительской категории в профессиональную, сервера бесплатного хостинга перестают удовлетворять потребностям таких проектов. И дело не только в том, что на сайте типа Народ.ру или Boom.ru постоянно что-то "глючит" или раздражают прикрепленные к сайту баннеры. Это только первая причина перехода на коммерческий хостинг - к сервису бесплатного хостинга в целом не может быть претензий именно в силу его бесплатности, поэтому, если, например, с утра сайт в Сети не доступен, то "качать права" в целом неуместно.

Вторая причина - недостаточное количество сервисов, которые не позволяют поддерживать проект на достойном уровне. Как правило, это в первую очередь означает отсутствие поддержки CGI- и PHP-скриптов и др., потребность в которых возрастает по мере увеличения проекта в размерах либо для создания полноценных веб-сервисов, а не стандартной гостевой книги, которая обычно прилагается к сайту у бесплатного хостера. А этот набор услуг, как правило, можно получить уже только на коммерческом хостинге. Конечно, есть бесплатные хостеры и PHP и CGI, но все-таки не каждому владельцу достаточно солидного проекта хочется видеть на своих страницах чужие баннеры. И это третья и главная причина потенциального перехода - общая несолидность хостинга на сервере типа Народ.ру и то, что собственный домен второго уровня можно поддерживать только на коммерческом хостинге (конечно можно сделать и редирект, но так получится скорее полуфабрикат, чем полноценный сайт). Тем более, что цены на хостинг для сайта средних размеров за последние два года существенно упали и стали доступны массовым пользователям.

В Рунете существует в целом достаточно большое количество сайтов, посвященных вопросам, связанным с хостингом сайтов, выбором того или иного хостинг-провайдера и сравнения различных тарифных планов. Например, информация о хостинг-провайдерах России представлена наряду с информацией об обычных провайдерах на сервере Providerz.ru, а из специальных сайтов, посвященных только хостингу можно указать, например, такие проекты как два сервера с одинаковыми названиями ХостОбзор, а также ТопХостс.ру, на которых представлены как различные обзоры по тематике коммерческого хостинга, так и рейтинги хостинг-провайдеров и сравнение их основных тарифных планов. Можно еще упомянуть и сервер UpTime, который представляет информацию о качестве каналов связи российских провадйеров.

Обзор различных хостинг-провайдеров достаточно "неблагодарное" дело и чтобы не быть обвиненным в рекламировании той или иной компании, сравнение основных показателей по тарифным планам основных хостинг-провайдеров, работающих на российском рынке, приведено только в таблице 2 (в ней указаны только тарифные планы стоимостью в месяц менее $15, т.е. доступные массовому пользователю, и с объемом предоставляемого дискового пространства не менее 10 Мб; актуальный постоянно обновляемый рейтинг). На сервере HostObzor кроме того есть специальный раздел по методике выбора хостера, с достаточно скрупулезным подходом по всем основным критериям, которые могут пригодиться тем, кто собирается подойти к вопросу выбора места для собственного интернет-проекта очень серьезно. Как правило, основными критериями для выбора того или иного провайдера являются:
1) основной набор услуг (объем дискового пространства, поддержка скриптов и баз данных, предоставление почтового ящика, поддержка DNS);
2) объем трафика;
3) уровень технической поддержки;
4) пропускная способность и загруженность каналов провайдера;
5) круглосуточный мониторинг за работой сервера;
6) backup информации;
7) цена;
8) различные дополнительные бонусы.

Но если пункты 1-2 и 6-8 обычно в полной мере описаны на самом сервере провайдера, то про уровень технической поддержки можно узнать только по отзывам других пользователей (для чего необходимо найти таких, например, в различных форумах по тематике хостинга). Достоверную информацию о пропускной способности и загруженности сервера провайдера можно узнать только со слов самого хостера, а как часто сервер провайдера "висит" можно узнать, например, на hm.msk.ru.

В целом за последние два года на российском рынке веб-хостинга произошли довольно существенные изменения, которые связаны с тем, что ряд довольно молодых игроков рынка начал вести довольно агрессивную компанию по привлечению массового клиента, что соответственно привело как в общему снижению цен на хостинг, так и к изменению долей различных компаний. Одно из наиболее последних исследований российского рынка хостинга было проведено в конце 2001 г. компанией Void.ru и в настоящее время доступно на сервере Netstat.ru (http://www.netstat.ru/html/autumn01). Правда, оно получило ряд обвинений в своей необъективности, что в общем очень характерно для нынешнего состояния рынка хостинга: какое бы исследование не было проведено, оно в любом случае станет объектом для нападок, т.к. конкуренция между компаниями очень сильно возросла. Это связано в основном с внедрением различных реселлинговых и партнерских программ, наиболее ярким представителем которых в настоящее время является петербургский провайдер Valuehost. Появившись на российском рынке только в конце 2000 г. ЗАО "Вэб Хостинг" (биллинговые центры Valuehost работают также в Великобритании, Латвии, Нидерландах, Германии, Франции, Чехии и Венгрии), смог уже через год стать одним из лидеров российского рынка. Это произошло по двум причинам. Во-первых, благодаря тому, что Valuehost смог предложить для российских пользователей тот же уровень цен, что и в других странах Европы, который оказался существенно ниже, чем у других российских провайдеров на тот момент (с полным набором всех скриптов, неограниченным трафиком, ежедневным бэкапом и прочим). А во-вторых, фактически стал одной из первых российских компаний, которая очень активно начала внедрять на российском рынке хостинга различные партнерские программы на базе системы Hostix (http://www.hostix.biz/ru) и очень активной рекламной кампании: фактически баннерами этого провайдера были увешаны чуть ли не все крупные информационные ресурсы Рунета.

Многие другие российские хостинг-провайдеры фактически "ополчились" на Valuehost и обвиняли его в течение прошлого года, то в откровенном демпинге, то в построении очередной финансовой пирамиды, то в создании "липового рейтинга хостеров" ТопХостс.ру и т.д., то вообще в содействовании рассылки спама… Особенно яростные "битвы" по этому поводу развернулись на уже закрывшемся Нетоскопе (http://www.netoscope.ru). Но к настоящему моменту многие из них сами начали применять те же схемы привлечения клиентов, что и Valuehost. На данный момент в продвижении различных партнерских программ замечен уже не только Valuehost и его многочисленные "клоны", но и Highway.ru, и Mastak.ru, и Комкор-ТВ (в лице SiteHotel), и PeterHost и др. И уровень цен у многих провайдеров в целом сопоставим с Valuehost, более того есть некоторые тенденции к их дальнейшему снижению. На российский рынок начали проникать отдельные провайдеры, работающие за рубежом, а некоторые компании готовы предложить тарифные планы, еще более привлекательные для массового пользователя.

В целом все это привело к тому, что общее количество хостинг-провайдеров сильно увеличилось, а многие из них начали предлагать более разнообразные тарифные планы и проводить различные маркетинговые акции вроде бесплатного домена в зоне .ru или .com в случае заключения договора сроком на год и более. Некоторые провайдеры не предлагают стандартный набор жестко установленных тарифных планов, как, например, NodeX, на сервере которого каждый клиент может самостоятельно рассчитать все то, что ему необходимо и составить собственный персональный тарифный план. Появился и целый ряд провайдеров, принимающих оплату не только наличным или безналичным расчетом, оплатой через Сбербанк или по кредитным карточкам, но и, например, через систему электронных платежей WebMoney (например, NTHost, Ru-Host и др.).

Развитие рынка веб-хостинга в России и общее снижение цен на нем привело к тому, что если раньше позволить себе содержание собственного сайта на коммерческом хостинге с соответствующим набором услуг и атрибутов (например, собственного домена второго уровня) могли преимущественно только организации, либо люди с уровнем доходов выше среднего, то в настоящее время в Рунете можно встретить уже довольно большое количество персональных профессиональных сайтов, хостящихся отнюдь не на сервере бесплатного хостинга. Если в декабре 2001 г. Зенон Н.С.П. поддерживал свыше 7 тыс. доменов и был фактическим лидером в России, а на втором месте стоял Караван с более чем 4 тыс. клиентов, то сейчас только один Valuehost заявляет о более чем 7,5-9 тыс. заключенных договоров, а к концу года планирует открыть хостинг-центр на 100 тыс. веб-серверов...

Источник: http://hqhost.narod.ru/item22.htm
BestProF
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:09 pm

Re: Бесплатный хостинг. Плюсы и минусы.

Сообщение ShpioNoN » Пт дек 28, 2007 7:37 pm

Не чо ты статейку то выложил :lol: Аж лень читать!
Ты лучше скажи мне какойнить хостинг халявный где большие файлы можно засовывать!!!
ShpioNoN
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 7:28 pm

Re: Бесплатный хостинг. Плюсы и минусы.

Сообщение clubzone » Пт дек 28, 2007 8:40 pm

спасибо за хорошую и полезную статейку. всегда склонялся к выбору из бесплатных хостов, к тем в которых была возможность, ставить базы данных которые поддерживали php и css.
clubzone
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 6:50 am

Re: Бесплатный хостинг. Плюсы и минусы.

Сообщение charger » Вс дек 30, 2007 5:52 am

Респект за статью! ;)
charger
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 8:04 pm

Re: Бесплатный хостинг. Плюсы и минусы.

Сообщение clubzone » Вс дек 30, 2007 7:33 am

очень обобщающий у вас ответ. могли бы и свои мысли по поводу этого высказать.
в действительности минусов очень много, на то он и бесплатный. то есть минимум возмвожностей. минимум стабильности и тд.
clubzone
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 6:50 am

Re: Бесплатный хостинг. Плюсы и минусы.

Сообщение Imperator » Вс дек 30, 2007 10:22 am

Да уж, слишком много БУКВ. Наверное человек не знает что на форумах не принято так много писать, а то не интересно будет. Игнор данной статье, даёш понятно описаный ответ, а то этот как-то на спам даже похож. Ээээ-х был-бы я модератором я бы эту статейку подрезал.
Сайт идей бизнеса и заработка в сети Интернет
Imperator
 
Сообщений: 160
Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 7:52 am

Re: Бесплатный хостинг. Плюсы и минусы.

Сообщение clubzone » Вс дек 30, 2007 12:26 pm

согласен, можно было бы сократить список бесплатных хостов, выбрав из них более стабильные и полезные.
clubzone
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 6:50 am

Re: Бесплатный хостинг. Плюсы и минусы.

Сообщение Hellsing » Ср янв 02, 2008 9:29 am

Нет можно было даже не сокращать список бесплатных хостов, а сократить лишнее описание и удалить "интеры". А то как то и читать не хочется. А-уу ShpioNoN подредактируй пожалуйсто пост!!!
Hellsing
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 9:19 am

Re: Бесплатный хостинг. Плюсы и минусы.

Сообщение clubzone » Ср янв 02, 2008 10:10 am

Согласен, убрав лишнии пробелы, сделав все одними сточками, пронумеровав, и желательно по рейтингу выставив. те что лучше и с большими возможностями вверху, те что похуже ниже.
clubzone
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 6:50 am

Re: Бесплатный хостинг. Плюсы и минусы.

Сообщение DimaK » Чт янв 31, 2008 11:39 pm

Бесплатный это только для начинающих, вобще протестировать как это все работает...
Найти 4$ в месяц на нормалтьный хостинг - всем по карману.
DimaK
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 11:30 pm

След.

Вернуться в Выбор хостинга

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron