Подводные камни быстрого продвижения в ТОП

Подводные камни быстрого продвижения в ТОП

admin No Comment
Статьи

Продвижение сайта в ТОП – это вывод отдельных страниц в первую десятку результатов, отображаемых в поисковой выдаче по определенным запросам. При нахождении в ТОП сайт получает трафик, внимание пользователей, доход. Практически всех владельцев интересует вопрос: «Можно быстро продвинуть сайт в ТОП?». Увы, нельзя занять первые позиции спустя пару дней после размещения оптимизированного контента. Не хватит и недели, чтобы продвинуть сайт в ТОП. Почему этот процесс занимает много времени? Давайте об этом поговорим подробнее.

Продвижение в ТОП: поэтапная работа

Прежде чем ваш сайт попадет на первую страницу Яндекса или Гугла, или Рамблера, потребуется проделать большую работу по оптимизации. Она должна затронуть как внутренние, так и внешние факторы. Много усилий необходимо для эффективного поискового продвижения. Зато такой подход к работе обеспечит вам долгосрочные результаты, которые не исчезнут спустя неделю после выхода сайта в лидеры.

Быстрое продвижение в ТОП невозможно по ряду причин:

1) нельзя в короткое время завоевать доверие поисковых систем;
2) на индексацию нового сайта уходят недели;
3) поисковые системы не будут высоко ранжировать web-ресурсы, созданные недавно;
4) на построение ссылочной массы требуется время.

Важным критерием оценки сайтов является качество контента и ссылочной массы. Сайт должен наполняться уникальными и грамотными текстами, тематическими картинками. Внешние ссылки должны выглядеть естественными и релевантными. Активный рост ссылочной массы приводит к наложению фильтров на сайт. Поисковые системы легко заметят быстрое увеличение объема ссылок и проверят их качество. Если сайт попадет под фильтр, то на многие месяцы можно будет забыть о продвижении в ТОП.

Чем грозит быстрое продвижение сайта?

Самая главная опасность – наложение фильтра или блокировка ресурса поисковыми системами. При таком исходе вы не только не получите топовые позиции, но и подвергнете свой сайт исключению из индекса. Чтобы вернуть его в результаты выдачи, потребуется приложить много усилий по исправлению допущенных ошибок.

Попадание сайта под фильтр приводит к снижению позиций в поиске. Вначале вы заметите резкое снижение посещаемости. Объем поискового трафика будет падать, а позиции снижаться. Возможно и полное выбывание из индекса поисковиков. В этом случае вы не сможете получать трафик из поиска, а ваш сайт не увидят пользователи.

Занижение позиций и наложение фильтров – защитная мера поисковиков. Яндекс и Google не хотят показывать пользователям плохие сайты, которые не достойны доверия. Чтобы в результатах выдачи не оказалось некачественных ресурсов, поисковые системы используют специальные санкции к таким сайтам. Результатом применения санкций становится потеря позиций, падение трафика, сокращение дохода.

Если вы хотите быстро продвинуть сайт, задумайтесь, стоит ли рисковать, если поисковики все равно накажут web-ресурс за попытки манипулировать поисковой выдачей? Оправдан ли такой риск? Погоня за быстрым продвижением приведет к пессимизации сайта. Действительно правильным решением будет выбор планомерного продвижения с соблюдением всех этапов работы.

Целью продвижения не является вывод сайта в ТОП на один день. Вы должны быть заинтересованы в том, чтобы ресурс удерживал лидерство на протяжении многих месяцев. В этом случае вам удастся обеспечить хорошую посещаемость и получить высокий доход. Быстрое продвижение сайта не дает долгосрочного эффекта. Все, что вы получите – санкции поисковых систем и потерю дохода.

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.


хостинг